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sabato 26 gennaio 2013

E ORA ......PIZZAAAAAAAA!!!!

E ORA....PIZZAAAAAAA!!!



beh carissime amiche oggi vi mostrerò come faccio la pizza in casa  (ogni occasione è buona per impastare).......iniziamo con le dosi e gli ingredienti e il procedimento:

ingredienti :     

                  400 gr acqua
                  700 gr farina OO
                  1 panetto di lievito di birra
                  2 chucchiai di olio di oliva
                  10 gr zucchero
                  20 gr sale

procedimento:

                 verso la farina sulla spianatoia, faccio spazio nel centro, e aggiungo
lo zucchero, l'olio, il sale , sciolgo il lievito nell'acqua e inizio a versare
mescolando allo stesso tempo, verso tutta l'acqua e a questo punto lavoro l'impasto fino a renderlo morbido e liscio  (non aggiungete nè altra acqua nè
altra farina) finita la lavorazione metto in una ciotola a lievitare per un'ora


     

dopo circa un'ora riprendo l'mpasto (senza ri-lavorarlo) lo divido in panetti
di circa 300 gr ciascuno e lascio lievitare ancora per un'ora, coperti con un canovaccio.
trascorso il tempo riprendo i panetti,col matterello avvio un pò per allargare poi proseguo con le mani dando forma alla pizza
  la adagio su una teglia bucherellata (senza olearla)
e via......mi sbizzarrisco a condirle,
10minuti in forno al massimo

  ed ecco a voi le pizze fatte in casa come in pizzeria!!!!
 Buon appetitoooooooo ^_^