CIAO A TUTTI E........ BEN TROVATI!!!!!
OGGI PARLIAMO DI PANE
UN PANE BUONO CHE FA BENE
La storia dell' azienda PEMA comincia da un malinteso linguistico
.
Heinrich Leupoldt faceva il pasticcere continuando l’opera dei suoi genitori,
che nel 1905 avevano aperto un negozio a Weissenstadt nel Parco Naturale
del Fichtelgebirge
Specialità i Lebkuchen, tipici dolci tedeschi di panpepato.
Un giorno legge che un’azienda dei dintorni mette in vendita macchinari per la
lavorazione dei Lebkuchen e con l’idea di incrementare la sua attività di
pasticcere, la compera.
Subito dopo però scopre l’equivoco: si tratta di macchinari progettati per una
certa qualità di pane nero, che in Boemia ha lo stesso nome dei dolci di
panpepato.
a questo punto non si scoraggia e decide di mettersi a fare anche il pane
E' IL 1950 NASCE PEMA
Pema
in tibetano significa fior di loto e ha come significato simbolico la purezza.
Tre sono infatti i principi-guida della nuova attività:
- usare cereali provenienti da un’agricoltura pulita, senza chimica,
- scegliere lavorazioni semplicissime, capaci di esaltare il gusto e di
mantenere intatte le proprietà nutrizionali dei cereali,
- usare tutto il tempo che serve.
Sono le regole per fare un pane buono
Ma anche un pane che fa bene.
ORA VI MOSTRO I PRODOTTI CHE MI HA GENTILMENTE INVIATO
L'AZIENDA PEMA
RINGRAZIO TANTO L'AZIENDA PEMA DI AVERMI DATO LA POSSIBILITA' DI
TESTARE I LORO PRODOTTI E DI CONOSCERNE LE PROPRIETA' NONCHE' IL GUSTO
UNICO CHE SI ACCOMPAGNA A QUALSIASI PREPARAZIONE SAZIANDO MA SENZA
APPESANTIRE
ED ORA ANDIAMO IN CUCINA ....
ZUPPA DI CECI CON PANE PEMA
CAROTE (2)
AGLIO (TRITATO FINEMENTE)
PREZZEMOLO
OLIO EXTRA VERGINE
CECI (IO USO QUELLI IN SCATOLA)
UN PO' DI SALE, PEPERONCINO SECONDO IL GUSTO
E NATURALMENTE PANE PEMA
DOPO AVER TAGLIUZZATO AGLIO PREZZEMOLO E CAROTA METTERE
IN PADELLA CON L'OLIO E LASCIARE ANDARE PER POCHI MINUTI, AGGIUNGERE I CECI, LASCIARE CUCINARE A TEGAME COPERTO E A FUOCO MEDIO, RIGIRANDO DI TANTO IN TANTO, PER 15/20 MINUTI PIU' O MENO (SECONDO IL GUSTO, A NOI PIACE MOLTO RISTRETTO NONOSTANTE SIA UNA ZUPPA) SALARE SECONDO IL GUSTO E AGGIUNGERE IL PEPERONCINO SE PIACE
NEL FRATTEMPO HO LEGGERMENTE TOSTATO LE FETTINE DI PANE PEMA IN PADELLA SENZA OLIO
HO IMPIATTATO E......VI POSSO GARANTIRE...UNA VERA BONTA'
STRACCETTI DI CARNE CON PATATE E PANE PEMA
FACILISSIMO DA PREPARARE
OCCORRONO:
1 CIPOLLA MEDIA/GRANDE
PATATE
1 FETTA DI CARNE (SPESSA) TAGLIATA
GROSSOLANAMENTE
UN CIUFFETTO DI SEDANO
UN PO' DI PASSATA DI POMODORO
1 BICCHIERE DI ACQUA
SALE E PEPE
NATURALMENTE PANE PEMA
PROCEDIMENTO:
AFFETTARE LE PATATE GROSSOLANAMENTE, ALTRETTANTO LA CIPOLLA, AGGIUNGERE LA CARNE, IL SEDANO, IL SALE, IL PEPE, LA PASSATA DI POMODORO E L'ACQUA. LASCIARE CUCINARE SECONDO IL GUSTO FINO A CHE LE PATATE SONO COTTE
E IL SUGHETTO E' BEN RISTRETTO
HO PREPARATO PER MIO FIGLIO
UN DELIZIOSO SPUNTINO :
SANDWICK AL TONNO CON PANE PEMA:
OCCORRENTE:
UOVO/A SODO/E
TONNO
MAIONESE
OLIVE VERDI
INSALATA VERDE (LATTUGA)
PROCEDIMENTO:
USANDO SEMPLICEMENTE UNA FORCHETTA
SCHIACCIARE ALLA MEGLIO PRIMA L'UOVO,
AGGIUNGERE IL TONNO CONTINUANDO
A MESCOLARE, LA MAIONESE, L'INSALATA TAGLIATA
E LE OLIVE TAGLIUZZATE
SPALMARE SU PANE PEMA
ED ECCO UNO SPUNTINO SEMPLICE, VELOCE GUSTOSO E GRAZIE A PANE PEMA
MOLTO INVITANTE
E’ risaputo che il pane integrale è sano.
L' esclusiva lavorazione che adotta l'Azienda mantiene le caratteristiche di fibre, sali minerali e vitamine
in un equilibrio ottimale tanto che PEMA è consigliato ai diabetici , a chi è a dieta e,
in generale, per tenere il peso sotto controllo ed è ancheun valido alleato
recente, non usa agenti chimici di panificazione, non aggiunge conservanti.
CON PANE PENA HO PREAPARATO UN DOLCE CHE AI MIEI FIGLI E' PIACIUTO
TANTISSIMO....
HO PREPARATO UN PANBISCOTTO
HO SPALMATO SU PANE PEMA DELLA
MARMELLATA DI ARANCE, UN LEGGERO STRATO DI MASCARPONE,SPICCHI DI PESCHE SCIROPPATE E PANNA MONTATA
IL RISULTATO E' STATO FAVOLOSO!!!
PANE PEMA UNA GRADEVOLE SCOPERTA..UNA PIACEVOLE CONSUETUDINE
GRAZIE!
CONSIGLIO VIVAMENTE DI VISITARE IL SITO CLICCANDO QUI
MA ANCHE ALLA PAGINA FACEBOOK
PER CONOSCERE E SCOPRIRE I VANTAGGI DI UNA SANA, SEMPLICE E CORRETTA
ALIMENTAZIONE.
GRAZIE A TUTTI PER AVERMI SEGUITO E PER ESSERE PASSATI, SPERO DI AVER SOLLETICATO LA VOSTRA CURIOSITA'
MANDO UN BACIO A TUTTI E....ALLA PROSSIMA! CIAO ^_^
non ho mai provato questo pane,ma da come lo descrivi mi hai fatto venir voglia di assaggiarlo!complimenti per le tue bellissime ricette,da fare!
RispondiEliminaA me piace tanto questo pane PEMA,io amo quello ai cereali!complimenti ottimo post con tante squisite ricette!
RispondiEliminabuono gradevole e pratico complimenti!!!
RispondiEliminaquesto pane è buonissimo,ho avuto anch'io modo di assaggiarlo è ottimo
RispondiElimina